開催内容に応じて選べるプラン
出張大鍋
「日本一の山形芋煮」プラン
言わずと知れた日本一の芋煮会フェスティバルの大鍋芋煮を、皆様のもとで実演いたします。
内容
- 機材運搬、設置撤去
- 材料準備
- 熟練スタッフによる全ての調理
必須条件
- 当契約運搬業者使用
- 当スタッフ最低2名派遣(人件費発生)
大鍋貸し出し
「ご当地鍋」プラン
ご当地の伝統料理・創作料理を大鍋で振る舞うことができます。調理・補助をいたします。
内容
- 機材運搬、設置撤去
- 熟練スタッフによる調理・補助
- ※材料はクライアント様でご用意お願いします。
必須条件
- 当契約運搬業者使用
- 当スタッフ最低2名派遣(人件費発生)
設備について
当方でご用意するもの
- 調理器具(大鍋、五徳、加熱用バーナー、ひしゃく、お玉等)
- 雑材料(耐火ボード、消化器、カップ、割り箸等)
クライアント様へご用意いただきたいもの
- ガスボンベ10kg(本数は大鍋のサイズの応じて)
- 調理・配膳用のテント
- テーブル等の会場設備
- 水場および廃数場所
- ユニック車および車両の駐車スペース

盛り付け・配膳について
当方は大鍋調理から配膳用小鍋へ盛り付け作業が主となりますので、小鍋からカップへの盛り付け、会場のお客さまへの配膳はクライアント様へお願いいたします。

3m大鍋について
- 調理用の足場を組むため、大鍋周りのスペース確保をお願いいたします。
おおよその全体寸法:幅5.4m × 奥行き4.5m × 高さ2.5m - ガスボンベは50kgが4本以上必要となります。
配管工事も含めてクライアント様へご用意をお願いいたします。
その他お願いしたいこと
- ゴミ・排水などの処理はクライアント様へお願いいたします。
- 臨時営業許可に該当する場合などの保健所申請に関してはクライアント様へ対応をお願いしております。
大鍋適応表
大鍋の規格と配食数の目安としてご確認ください。




大鍋種類 | サイズ(直径) | 配食数(目安) |
---|---|---|
1.3m鍋 | 1.3m | 500〜600食 |
2m鍋 | 2m | 1000〜1200食 |
2.3m鍋 | 2.3m | 2000〜2800食 |
3m鍋 | 3m | 3000〜5000食 |
お申込みから出張大鍋ご利用までの流れ
- お問い合わせ
- お電話、FAX、メールにてご相談ください。
- お見積もり
- ご希望の日時、場所、人数等ご相談いただきお見積もりをお送りいたします。
- 出張鍋の実施
-
- ご希望のお時間にて出張鍋を行います。
- 大鍋設置は安全面や会場設営との兼ね合いなどを考慮して前日設置とさせていただいております。
- お支払い
- 現金もしくは後日お振込にて承っております。
お申し込み・お問い合わせ
Y.Yプロジェクト(出張大鍋プロジェクト)に関してのお問合わせは下記の窓口で承っております。
- 山形県商工会議所青年部 Y.Yプロジェクト事務局
- 〒990-0042 山形県山形市七日町3-1-9
- 023-622-0141